Hari Kesaktian Pancasila, Wakil Ketua DPRD Payakumbuh Bacakan Ikrar Kebangsan

Walikota Payakumbuh Riza Falepi, menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2014 dihalaman Balaikota, Rabu (1/10). Sedangkan Wakil Ketua DPRD H. Suparman, membacakan ikrar kebangsaan berisikan nilai-nilai luhur Pancasila.

Upacara tanpa pidato itu, berlangsung tertib dan khidmat. Diikuti Wakil Walikota H. Suwandel Muchtar, anggota Muspida, pimpinan SKPD,  kepala sekolah, Korpri, dan ratusan pelajar.  Usai upacara, walikota  mengajak warga kota, mempelajari nilai-nilai Pancasila, untuk diamalkan dalam berkehidupan berbangsa, bernegara dan di lingkungan terkecil di rumah tangga.

Dikatakan, ikrar  yang dibacakan Wakil Ketua DPRD H. Suparman, dalam upacara tersebut,  sangat bermakna sekali. Kita semua dituntut, kembali menggali nilai-nilai Pancasila, karena sesuai dengan ajaran agama dan adat istiadat Minangkabau.

Pancasila sebagai dasar negara, bukan sekedar menghafal urutan Pancasila itu, tapi mendalami nilai-nilai yang ada dalam urutan Pancasila tersebut. Seluruh PNS dan jajaran Dinas Pendidikan diharapkan berada di barisan paling depan dalam mengamalkan ajaran Pancasila, sebut Riza Falepi. (Davit/Nura)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s